Pranala (link): https://kbbi.web.id/ayampupuh
-- aduan ayam jantan yang dipiara untuk diadu; ayam sabungan;
-- alas ayam hutan;
-- bakaran ayam jantan dan betina, biasanya dari bangsa yang cepat pertumbuhannya, berumur kurang dari sepuluh minggu, cocok untuk dibakar (tidak terlalu keras);
-- belanda kalkun;
-- beroga ayam jantan, Callus ferrugineus;
-- biang ayam betina yang hampir bertelur;
-- buras ayam bukan ras, ayam kampung yang diternakkan;
-- cemani ayam selasih;
-- cenangkas ayam sabungan yang berbulu putih dengan kaki berwarna kuning;
-- dara ayam betina yang berumur antara 3—4 bulan;
-- dwiguna ayam yang diambil daging dan telurnya sebagai hasil produksi;
-- ekaguna ayam yang hasil produksinya hanya telur atau daging;
-- galur ayam unggul hasil penyilangan;
-- gorengan ayam yang masih muda, biasanya berumur kurang dari sepuluh minggu, cocok untuk digoreng (tidak terlalu keras) ;
-- gulai 1 ayam tua berumur lebih dari satu tahun; 2 daging ayam yang digulai;
-- hutan ayam liar yang hidup di hutan (biasanya lebih gesit daripada ayam kampung);
-- itik segala bangsa unggas yang dipiara orang (seperti ayam, itik, angsa);
-- kampung ayam yang secara alami berasal dari daerah tertentu yang dipiara orang (lawan ayam negeri, ayam ras);
-- katik jenis ayam kecil;
-- kebiri ayam jantan yang dikebiri;
-- kedu ayam yang berasal dari Kedu (Jawa Tengah), bulu dan kakinya berwarna hitam, betinanya dapat bertelur selama dua bulan terus-menerus;
-- koci ayam yang besar, kakinya berbulu;
-- leghorn ayam petelur yang badannya kecil, tetapi telurnya besar;
-- lokal ayam kampung;
-- mutiara ayam kalkun yang bulunya berbintik-bintik putih;
-- negeri jenis ayam berasal dari luar negeri dan dipiara secara khusus;
-- palean ayam yang dipiara baik-baik;
-- panggang masakan dari ayam yang dipanggang;
-- pedaging ayam yang dipiara secara khusus sebagai penghasil daging;
-- pelesung pemuda yang biasa datang ke rumah orang tua yang beranak gadis;
-- pelung ayam jantan yang mampu bersuara indah dan panjang (sering diperlombakan di Jawa Barat);
-- peranggang ayam yang cepat pertumbuhannya, biasanya sudah siap disembelih pada umur antara 3—5 bulan (tidak terlalu muda);
-- petelur ayam yang dipiara secara khusus sebagai penghasil telur;
-- potong ayam yang dipiara untuk disembelih;
-- potong bersih ayam potong yang sudah bersih tanpa jeroan, kaki, leher, dan kepala, siap untuk dimasak;
-- pungguk ayam yang tidak berekor;
-- pupuh ayam sabung yang tidak bertaji;
-- ras ayam kampung;
-- sabung(an) ayam jantan yang biasa disabung; ayam aduan;
-- sayur ayam yang biasa dipiara secara dilepaskan;
-- selasih ayam yang warna bulu, tulang, dan dagingnya hitam;
-- sulah ayam yang kepala dan lehernya tidak berbulu;
-- tambatan ki abdi yang sudah tua;
-- tedung ayam sabungan yang merah tua warna bulunya, hitam warna mata dan kakinya;
ayam-ayam n 1 tiruan ayam (untuk permainan dan sebagainya); 2 unggas yang serupa ayam, berkaki panjang, biasa hidup di tambak atau di rawa-rawa (tidak kuat terbang); Gallierex cinerea;
ayam-ayam·an n ayam-ayam